Cara Memasang Lagu atau Musik Di Blog

Cara Memasang Lagu atau Musik Di Blog - Selamat sore, kali ini saya akan memberikan penjelasan tentang sebuah lagu di  blog atau memasang musik atau lagu di blog. Cara Memasang Lagu atau Musik Di Blog memang sedikit rumit karena harus banyak melewati beberapa setting, namun bila sebuah blog memiliki lagu yang pas maka pengunjung akan selalu berada di blog kita untuk mendengarkan lagu tersebut.

jadi  Memasang Lagu atau Musik Di Blog  harus benar benar memilih lagu yang hits atau yang pas sehingga tidak membuat pengunjung bosan dengan lagu yang di putar di blog.

untuk lebih lengkapnya Cara Memasang Lagu atau Musik Di Blog  anda bisa mengikuti langkah langkah berikut ini sebelumnya saya akan memberikan sumber artikel namun terletak di paling bawah postingan atau artikel tentang Cara Memasang Lagu atau Musik Di Blog ini.
 
 
1. Ok, untuk yang pertama kali, sobat harus memilih lagu terlebih dahulu dari sebuah server yang menyimpan file lagu tersebut, sobat dapat mengupload file mp3 ke server sobat sendiri (jika punya hosting) atau sobat dapat menuju ke situs soundcloud.com disana anda dapat mencari lagu sesuai keingan sobat! dengan cara mengetikkan judul dan artis penyanyi di kolom pencarian seperti di bawah ini :
2. Setelah Mengetikkan di kolom pencarian, maka sobat akan mendapatkan hasil pencarian berupa-lagu-lagu yang telah ada di situs soundcloud, seperti di bawah ini :
Tak ada salahnya mengecek lagunya terlebih dahulu sebelum memasang lagu di blog sobat! g lucu kan kalau lagu yang kita pasang ternyata kualitas/judul sama lagunya tidak sesuai! sobat dapat mengeceknya dengan mengklik tombol play yang ada di hasil pencarian.
3. Setelah sobat menemukan lagu yang pas, silahkan sobat ambil script dengan cara klik tombol share :
Kemudian silahkan sobat pilih yang widget code, dan silahkan sobat copy code yang ada di dalamnya
4. Setelah sobat mendapatkan kode script di atas, silahkan sobat masuk ke akun blogger yang akan sobat pasang lagu di blognya.
5. Setelah sobat login ke dashboard blog sobat, silahkan sobat masuk ke layout/tata letak, kemudian klik add widget/tambahkan gadget >>kemudian silahkan pilih yang HTML/Java script. kemudian pastekan code script yang telah sobat dari langkah ke empat tadi ke dalam box! kemudian save, dan lihat blog sobat!
6. Pada settingan deffaultnya, musik yang dipasang di blog tidak akan autoplay, jika sobat menginginkan musiknya autoplay, silahkan tambahkan code"&auto_play=true&show_artwork=true" di bagian paling belakng URL file mp3, untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar di bawah ini.
kemudian save, dan lihat blog sobat! maka musik yang sobat pasang di blog sobat akan autoplay!

Sumber
Continue Reading | comments (5)

Kumpulan Pantun Jenaka Lucu


Pantun merupakan salah satu jenis puisi lama yang sangat luas dikenal dalam bahasa-bahasa Nusantara. Pantun berasal dari kata patuntun dalam bahasa Minangkabau yang berarti "petuntun". Dalam bahasa Jawa, misalnya, dikenal sebagai parikan, dalam bahasa Sunda dikenal sebagai paparikan, dan dalam bahasa Batak dikena indonesia sebagai umpasa (baca: uppasa). Lazimnya pantun terdiri atas empat larik (atau empat baris bila dituliskan), setiap baris terdiri dari 8-12 suku kata, bersajak akhir dengan pola a-b-a-b dan a-a-a-a (tidak boleh a-a-b-b, atau a-b-b-a). Pantun pada mulanya merupakan sastra lisan namun sekarang dijumpai juga pantun yang tertulis.

banyak juga macam macam pantun, tetapi kali ini saya akan memberikan pantung yang bermakna lucu , yaitu pantun jenaka, siapa yang tak kenal pantun jenaka apalagi pantun ini salah satu pantun faforit masyarakat Indonesia.

Pantun Jenaka adalah pantun yang bertujuan untuk menghibur orang yang mendengar, terkadang dijadikan sebagai media untuk saling menyindir dalam suasana yang penuh keakraban, sehingga tidak menimbulkan rasa tersinggung, dan dengan pantun jenaka diharapkan suasana akan menjadi semakin riang. Contoh:




Biduk buluh bermuat tulang
Anak Siam pulang berbaris
Duduk mengeluh panglima helang
Melihat ayam bercengkang keris


Buah jering dari Jawa
Naik sigai ke atas atap
Ikan kering lagi ketawa
Dengar tupai baca kitab

Pohon manggis di tepi rawa
Tempat datuk tidur beradu
Sedang menangis nenek tertawa
Melihat datuk bermain gundu

Anak dara Datuk Tinggi
Buat gulai ikan tilan
Datuk tua tak ada gigi
Bila makan kunyah telan

Jikalau lengang dalam negeri
Marilah kita pergi ke kota
Hairan tercengang kucing berdiri
Melihat tikus naik kereta

Ketika perang di negeri Jerman
Ramai askarnya mati mengamuk
Rangup gunung dikunyah kuman
Lautan kering dihirup nyamuk

Jual betik dengan kandil
Kandil buatan orang Inggeris
Melihat buaya menyandang bedil
Lembu dan kerbau tegak berbaris

Berderak-derak sangkutan dacing
Bagaikan putus diimpit lumpang
Bergerak-gerak kumis kucing
Melihat tikus bawa senapang

Pokok pinang patanya condong
Dipukul ribut berhari-hari
Kucing berenang tikus berdayung
Ikan di laut berdiam diri

Tanam pinang di atas kubur
Tanam bayam jauh ke tepi
Walaupun musang sedang tidur
Mengira ayam di dalam mimpi

Anak bakau di rumpun salak
Patah taruknya ditimpa genta
Riuh kerbau tergelak-gelak
Melihat beruk berkaca mata

Orang menganyam sambil duduk
Kalau sudah bawa ke balai
Melihat ayam memakai tanduk
Datang musang meminta damai

Hilir lorong mudik lorong
Bertongkat batang temberau
Bukan saya berkata bohong
Katak memikul paha kerbau

itulah sedikit kumpulan pantun yang dapas saya berikan untuk sahabat yang suka akan pantun jenaka.

- See more at:
Continue Reading | comments (1)

Kumpulan Puisi Cinta Terbaru Romantis



Kumpulan Puisi Cinta Terbaru Romantis-pagi ini saya akan memberikan beberapa Kumpulan Puisi Cinta Terbaru Romantis . cinta adalah suatu anugerah yang Tuhan berikan kepada kita, cinta ini banyak hal seperti cinta kepada tuhan , cinta kepada orang tua dan sebagainya.

Bicara tentang hal cinta saya akan memberikan beberapa Kumpulan Puisi Cinta yang bisa anda baca dibawah ini.
BIDADARI TANPA SAYAP
Puisi Siti Halimah

Kelembutan hatinya membuatku terpana. . .
Melihat kehindahan Rembulan,
Sama seperti melihat keindahan wajahnya.

Sungguh kuat dia menghadapi ini semua. . .
Menghadapi keaadaannya yg begitu nyata.
Merasakan penderitaannya sendirian.
Dan mengukur penderitaan diatas mimpi . . .

Walau dia hanya Bidadari tanpa sayap,
Tapi kelembutan hatinyalah yang membuatku merasa seperti.....
Berada di atas awan.
DIRIMU YANG SATU
Puisi Dwi Melindawati

Andai kau tahu
Apa isi hatiku ini ?
Apa yang ku rasakan saat ini ?

Jika kau bisa merasakan
Ku mohon... balas rasa ini !
Ku mohon ungkapkan rasa yang ada di hati mu !

Andai kau  tahu...
Hanya dirimulah yang ada di hati..
Hanya nama mu yang terukir di jiwa ..
Hanya wajah mu yag ada di bayangan ku...

Dirimu yang satu ...
Telah menebar cinta di hatiku
Telah membagi rasa indah di hati
Walau hanya aku yang merasakan

Cinta itu timbul ...
Saat ku lihat dirimu
Dan tiba-tiba saja rasa itu timbul
Di hati ku.......karna hanya dirimu di hati ...
 MELUKIS CINTA
Puisi Metana Azka

Dapatkah aku melukis cinta untukmu?
Mengguratkan sejuta warna
yang bisa membuatmu indah..

Dapatkah aku melukis cinta untukmu?
Seperti notasi mimpi kupu-kupu
bersayap biru,
Terbang bersama menuju negeri pelangi..

Dapatkah aku melukis cinta untukmu?
Mengisyaratkan lelahku di jalan resah!

(Jogja, 2008)
SELEMBAR PUISI UNTUK KEKASIH
Puisi Triana

Terpaku dalam kegundahan hati
Terasa tak dapat ku lawan dengan jari-jari
Tiada lagi tempat hari yang terasa ada
Hanya lelah
Lelah yang ku rasa……………

Andaikan waktu itu tak terjadi
Mungkin hatiku takan remuk seperti ini
Langkahku terhenti dalam kelamnya malam
Mataku terhalang jurang yang dalam
Pendengaranku sayup-sayup tak menentu
Hatiku terombang ambing dalam ombak kemarahan
Ragaku tak berkuasa untuk berfungsi
Mungkin tiada lagi yang dapat terjadi saat ini
Semangatku lemah hatiku susah
Teringat malam itu yang menyakitkan
Inikah kehidupan?

Kurasa semua bukan seperti ini
Mungkin masih ada titik terang
Yang akan menyinari kegelapan hati
Memberi pujian untuk diri sendiri
Meredamkan semua yang ada saat ini
Hingga aku dapat kembali ke kehidupan yang indah ini
AKU MOHON DENGAN SANGAT KEPADAMU
Oleh Siamsyu

Kembalilah wahai sayangku
Kembali padaku
Cintailah aku setulus hatimu
Karena aku tak bisa hidup tanpamu
Dan bila suatu saat nanti

Aku pergi
Bukan karena aku menyerah
Namun ku pergi karena waktu
Dan ruang yang memisahkan kita
Apabila itu terjadi
Maafkanlah bila aku
Tiada lagi disisimu

Karena kita terpisah ruang dan waktu
Bila saja waktu memihakku
Sejak dari awal sejal terakhir ku bertemu denganmu
Harusnya ku bilang sayang
Ku bilang cinta
Karena semua itu milikmu

Kemudian
Tetaplah jalani mimpimu
Meski saat itu nanti tak bersamaku
Karena bagiku
Bahagiamu damaikan hatiku. . .
RASA CINTAKU
Oleh Suci Novitasari

Kau tiba-tiba hadir dan isi hatiku yang kosong...
Hanya kau yang ada dipikiranku sekarang...
Aku tak tau bagaimana caramu mengisi hatiku...
Engkau sungguh membuatku tak mengerti...
Rasanya hatiku jadi tak menentu...
Untukku kau sangat berharga...
Lihatlah diriku ini yang berjuang untuk cintamu...

Aku sangat mencintaimu
Namun kau tak pernah sadari itu
Walau perih hati ini...
Aku disini kan selalu setia menantimu...
Rasakanlah cintaku ini begitu besar untukmu...
TERINGAT DIRIMU SELAMANYA
Oleh Eggady Peterson

Dalam luang waktu ku coba lupakan
Sejenak memendam kisah lama yang silam
Melihat pelangi yang kini t'lah kelam
Gelap gulita dan sunyi mencekam

Nampak hadirmu dalam ingatan
Terlihat jelas tapi menyakitkan
Walau terasa kau ku dambakan
Membuat aku dalam kesepian

Meski kau ku cinta tapi tak sebaliknya
Kau yang ku puja takkan terlupa
Seringkali kau nampak senangkan
Dan tak jarang kau juga menyakitkan

Kerinduan ini membuatku gila
Kehilangan dirimu sebuah luka
Berangan aku tuk selamanya
Hingga mati pun slalu bersama

Dan mungkin seandainya nanti
Mentari tak bersinar lagi
Kau tetap dan s'lalu disisi
Menemaniku dalam indahnya surgawi



Sumber
Continue Reading | comments (1)

Manfaat Bayam Untuk Kesehatan

Manfaat Bayam untuk Kesehatan- bayam adalam sayuran yang banyak manfaat bagi kesehatan, terutama bila dikonsumsi minimal seminggu 2-3 kali. jenis sayuran seperti iini memiliki banyak sekali manfaat untuk kita tubuh manusia karena memiliki nilai gizi yang cukup untuk memenuhi kebutuhan tubuh manusia.

tahukah anda garam yang anda konsumsi sebanyak 100 Gram mengandung 2,3 gram protein; 3 gram besi; 81 gram kalsium dan 3,2 gram karbohidrat. banyak bukan sebenarnya bukan itu saja bayam pun memiliki kandungan lainya seperti riboflavin, natrium, magnesium dan kalium. sudah terbukti kandungan bayam sangat bermnanfaat bila dilihat dari kandungan yang terdapat didalamnya.

Bayam juga Berfungsi untuk melindungi tubuh terhadap berbagai penyakit karena bayam sendiri mengandung Antioksidan Esensial dan Fitokimia.Berikut ini adalah hasil dari penelitian manfaat dari bayam itu.

1. Bayam Berguna Untuk Kesehatan Kulit
Kandungan  vitamin A yang terdapat pada bayam memiliki manfaat juga bagi kulit kita, karen    dapat mengatasi keratinisasi, psoriasis, jerawat dan Kulit Keriput.

2. Bayam dapat Menjaga Kesehatan Mata
Bayam baik untuk mata tadi sudah saya jelaskan bahwa bayam mengandung vitamin A sehingga cocok untuk mata, karena mata membutuhkan vit A untuk terlihat segar.

3. Bayam dapat Mengobati Pendarahan Gusi
Jus bayam dan wortel dapat difungsikan untuk mengobati gusi berdarah yang disebabkan oleh kekurangan vitamin C dan konsumsi terlalu banyak gula halus. 
 
4. Bayam berfungsi untuk Mengurangi Resiko Kanker
Vitamin A, C, serat, asam folat dan 13 flavonoid yang berada dalam bayam bermanfaat untuk menekan pertumbuhan sel kanker dan menurunkan risiko kanker hingga 34% terutama pada kanker rahim, kanker payudara, kanker prostat, kanker perut dan kanker kulit.

5. Bayam Sebagai Sumber Anti-Inflamasi
Kandungan sifat alkalinitas yang tinggi pada bayam, membuat sayur ini pilihan tepat untuk penderita penyakit inflamasi, seperti rheumatoid osteoarthritis dan arthritis.

6. Bayam dapat Mencegah Penyakit Jantung
Bayam mengandung folat yang tinggi, sehingga apabila anda rutin mengkonsumsi dapat mengurangi homosistein, asam amino yang ditemukan dalam darah. Hal ini akan mengurangi risiko penyakit jantung. Sayur ini juga mengandung choline dan inositol, yang dapat mencegah pengerasan pembuluh darah pada tubuh manusia.

7. Menurunkan tekanan darah tinggi Dengan Sayur Bayam
Bayam banyak mengandung kalium namun rendah sodium. Tingkat mineral yang seimbang ini bermanfaat untuk anda yang mempunyai penyakit tekanan darah tinggi. Folat yang berada dalam bayam juga berfungsi untuk menurunkan tekanan darah tinggi dan melemaskan pembuluh darah, sehingga dapat mempertahankan kelancaran aliran darah.

8. Fungsi Bayam untuk Mengurangi Resiko Osteoporosis
Perlu anda ketahui bahwa minum Secangkir daun bayam segar sudah memenuhi 200% kebutuhan nilai harian akan vitamin K. Vitamin ini penting untuk pencegahan tulang keropos. Mineral lain seperti seng, magnesium, tembaga dan fosfor dalam bayam juga dapat memperkuat tulang. 

9. Mengurangi Resiko Diabetes dengan Bayam
Bayam berguna bagi orang yang menderita diabetes. Magnesium ditemukan dalam bayam ternyata membantu mencegah komplikasi pada pasien diabetes. Apabila pasien Diabetes mengkonsumsi rutin sayur bayam maka dapat membantu menstabilkan gula darah dan mencegah dari berfluktuasi terlalu banyak.


10. Bayam untuk Mengurangi Resiko Anemia
Sayur Bayam adalah sumber zat besi yang diperlukan dalam Mengurangi Resiko anemia. Zat ini  membantu memperbanyak sel darah merah, yang membawa oksigen ke seluruh bagian tubuh manusia.
 
Editor : ArifMaulana
Sumber : Tips-sehat-keluarga.blogspot.com
Continue Reading | comments (11)

Tips Menjadi Seorang Blogger Sejati

Tips Menjadi Seorang Blogger Sejati- Menjadi seorang blogger sejati tidak lah mudah dimana di sana penuh akan godaan dan halangan yang sangat membuat kita bisa frustasi. sebenarnya menjadi blogger itu gampang gampan susah, ada enaknya dan juga ada gak enaknya.



Berikut adalah Tips Menjadi Seorang Blogger Sejati

  1. Niat - Agar sukses menjadi Blogger kita harus mempunyai niat yang tinggi karena menurut saya niat yang tinggi bisa mengalahkan rintangan , sebesar apapun rintangan cukup dengan Niat sudah terlewati
  2. Semangat - selain Niat kita pun harus memiliki semangat yang kuat bertujuanya untuk memotivasi diri kita akan segala cobaan, jadi kita harus tetap semangat
  3. Tujuan - maksudnya dari tujuan adalah anda ini loh mau ngeblog tujuanya apa, apa mau menyalurkan bakat menulis anda, terus apa cuma pingin memberikan informasi dan ilmu pengetahuan yang anda miliki dan juga apa untuk mendapatkan penghasilan dari anda ngeblog. Ingat ingat tujuan anda.
  4. Update-ini adalah hal yang mutlak dilakukan oleh seorang Blogger jika anda menjadi seorang blogger namun tak update bukan blogger namanya. update lah sesuai keinginan anda seperti Sebuah artikel yang bermanfaat dan lainya, tentu banyak pilihan.
  5. Takut untuk Copy Paste - Banyak para blogger yang "menjipalak" hasil karya tulis orang lain sesama blogger, hal itu sebenarnya tidak apa apa asalkan mencantumkan link nya dari hasil copy paste tersebut.
  6. Berni Berkarya - ini sebenarnya berhubungan dengan niat. Bila niat yang kuat maka beranikan lah diri anda untuk menulis sebuah karya, jangan takut dan malu untuk menulis karena bila memang bahasa yang digunakan masih minim.

Mungkin sekian dulu tips dari saya tentang Tips Menjadi Seorang Blogger Sejati banyak hal yang dilakukan oleh blogger sejati , bila anda ingin menjadi blogger sejati maka pahami , lakukan laksanakan cuplikan penjelasan diatas, dan bila ada byang ingin menambahkan bisa menulis di komentar.
Continue Reading | comments (6)

Health

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis | Johny Portal | Johny Magazine | Johny News | Johny Demosite
Copyright © 2011. Maulana Bijak - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Blogger